TGN S.A

POÍTICAS DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

TRANSPORTADORES GANDUR NUMA S.A. TGN S.A.

La política de privacidad de TRANSPORTADORES GANDUR NUMA S.A. describe la forma en que se recogen y usan los datos personales de los trabajadores, clientes y proveedores, como se usan y se comparten sus datos personales, en los términos que se encuentran a continuación.

TRANSPORTADORES GANDUR NUMA S.A. (en adelante, TGN S.A.) es responsable del tratamiento de datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

Los titulares de los datos personales aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta Política de Privacidad y nos autorizan su tratamiento de datos, en los términos de esta política cuyo contenido también se expresa en el formato de vinculación de proveedores, al vincularse con nuestra compañía o en los contratos de servicios o laborales en el caso de los empleados.

La TGN S.A. es una empresa de prestación de servicios de transporte de carga y logística a nivel nacional, que procura tener bajos índices de siniestralidad  contando con el mejor personal y vehículos idóneos con la mejor tecnología, para la prestación de nuestros servicios con altos índices de excelencia.

Nuestros datos de contacto son:

RAZON SOCIAL: TRANSPORTADORES GANDUR NUMA S.A. TGN S.A..

Dirección: Avenida Circunvalar Calle 100 No. 4 -76 B/quilla

Teléfono: 035 – 3854479

E-mail: comunicaciones@tgnsa.com

DATOS PERSONALES:

Los datos personales que se solicitan para el tratamiento de datos, son:

  • Nombre
  • Cargo
  • Actividad ó Profesión.
  • CC o NIT.
  • Teléfono fijo.
  • Celular
  • Dirección.
  • Dirección de correo electrónico.

Igualmente, recolectamos de nuestros trabajadores y proveedores la siguiente información

  • Información personal relacionada con su fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, grados de escolaridad, experiencia laboral, referencias personales, nivel y estado socioeconómico y situación financiera.
  • Información personal relacionada con su estado de salud, entidades de seguridad social a las que se encuentra afiliado, antecedentes disciplinarios y judiciales.
  • Información personal relacionada con su núcleo familiar y dependiente, y sus preferencias personales en términos de actividades.

La información suministrada permanecerá almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo, especialmente en materia contable, contractual, fiscal y tributaria, o para atender las disposiciones aplicables a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados.

Finalidades del tratamiento

Al proporcionar sus Datos Personales, el Titular nos autoriza a usar esta información en cumplimiento de lo estipulado por la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, de forma expresa, informada y suficiente,  autorizando a TGN S.A., para que haga el tratamiento de sus datos personales al tenor de esta normatividad y lo establecido en la presente política, así:

“AUTORIZACION DE TRATAMIENTO DE DATOS

  1. Tratamiento de la información: Autorizo a TGN S.A. para que en el desarrollo de su objeto social y sus actividades comerciales recolecte, utilice, almacene, custodie, suprima, y en general procese mis datos personales.
  1. Finalidades del tratamiento: Conozco y acepto expresamente que el tratamiento de mis datos personales por parte de TGN S.Atendrán entre otras las siguientes finalidades:
  1. Mantenerme informado a través de cualquier medio acerca de productos o servicios que TGN S.A.ofrezca o llegue a ofrecer en el mercado, o los que sean ofrecidos por sus subsidiarias o aliados estratégicos.
  2. Informarme y hacerme partícipe a través de cualquier medio acerca de actividades publicitarias y/o promocionales de TGN S.A.
  3. Utilizar mi información para que TGN S.A. realice todas las gestiones administrativas, financieras y de mercadeo relacionadas directamente con el giro ordinario de sus actividades.
  4. Utilizar mi información para que TGN S.A. la transmita o transfiera cuando sea requerido por alguna entidad estatal o tercero debidamente autorizado.
  1. Derechos del titular: Declaro que TGN S.A.., me informó acerca de los derechos que me asisten como titular de los datos personales, los cuales están contemplados en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, en especial mi derecho a conocer, rectificar y actualizar mis datos personales.
  1. Datos personales obtenidos antes de la presente autorización: En caso de que antes de la firma de la presente autorización, TGN S.A.haya venido realizando el tratamiento de mis datos personales, lo autorizo expresa e informativamente para que continúe realizando dicho tratamiento en los términos que se detallan en el presente documento.

En tal virtud autorizo expresamente a EDS MILAGROSA S.A.S TGN S.A., para que trate mis datos personales presentes en sus bases de datos siempre que no sean datos de los definidos como sensibles por la ley 1581 de 2012 o que siéndolos se trate de alguna de las causales de excepción consagradas en la misma ley.”

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, los titulares de datos personales nos autorizan para hacerles llegar, por distintos medios y canales (incluyendo, pero no limitándose a correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información de productos y servicios, y de ofertas de productos y/o servicios que son de interés de nuestros afiliados, empleados y proveedores.

Seguridad 

Tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.

Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.

Derechos y procedimientos

Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.

(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

(vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

Procedimiento para consultas

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud.

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a la TGN S.A. con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo, en los términos del artículo 17 de la Ley 1755 de 2015, estatutaria del Derecho de Petición.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico : comunicaciones@tgnsa.com o en el teléfono 035 – 3854479 de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

Modificaciones y vigencia 

Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las políticas de privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.